KINDERTURNEN IN HOFKIRCHEN

Hat dein Kind Freude an der Bewegung, an Spiel und Spaß mit Freunden? Liegt dir etwas an der Weiterentwicklung der motorischen Fähigkeiten deines Kindes? Dann melde dich zum Eltern-Kind-Turnen oder zum Kinderturnen an.

Ein stets abwechslungsreiches Programm an Spielen und das Testen verschiedener Turngeräte steht bei uns am Programm. Wir bauen 5–6 Stationen auf, die die Kinder auf verschiedene Arten ausprobieren können. Bei den 4–6 Jährigen beginnen wir immer mit einem Aufwärmspiel, dann folgt das Turnen im Stationsbetrieb und auch das Abwärmen ist meist spielerisch. Bei der Kleinkindgruppe mit Begleitung darf natürlich auch das Singen und Mattenwagenfahren nicht fehlen.

Im Turnablauf versuchen wir alle Sinne zu fördern: es wird geklettert, gerutscht, geschwungen, balanciert und gesprungen. Wir üben auch Zielschießen, Slalom, Seilspringen, Ballkoordination, Hula Hoop, Kopfstand und Purzelbaum.

Kinderturnen

Für die neue Turnsaison 2021/2022 haben wir in ein neues Turngerät investiert: Unsere neue Rollrutsche ist seitdem in fast jeder Turnstunde im Einsatz und ist bei unseren fleißigen Turnkindern sehr beliebt.

Manuela Neuzil und Michaela Killinger halten von September bis Mai dreißig jeweils einstündige Einheiten im Turnsaal des Gemeindezentrums Hofkirchen ab!

Kinderturnen mittwochs von 15–16 Uhr
für Kinder im Alter zwischen 4 und 6 Jahren

Eltern-Kind-Turnen mittwochs von 16–17 Uhr
Kinder im Alter von 1,5 bis 3 Jahren (In dieser Gruppe wird nur in Begleitung geturnt)

Pro Gruppe können 15 bis 20 Kinder teilnehmen.

Kosten: Der Jahresbeitrag der Sportunion liegt bei 49 Euro. Es fallen keine weiteren Gebühren an.
Uns ist wichtig, dass Sport für alle leistbar ist!

AKTUELLE INFORMATIONEN

zum Eltern-Kind-Turnen (1,5 bis 3 Jahre) mit Begleitung
zum Kinderturnen (4 bis 6 Jahre)

Zeitraum: September 2022 bis Mai 2023 | 30 Einheiten à 1 h.

Kinderturnen: Mittwoch, 15 bis 16 Uhr
Eltern-Kind-Turnen: Mittwoch, 16 bis 17 Uhr

Kosten: EUR 49,-

Die Anmeldung ist ab Mittwoch, dem 1. Juli 2022 möglich.
Kontakt: m.neuzil@su-hofkirchen.com

Hofkirchner Kinderturnen 2022